Vladimir Zangirov (vzangirov) wrote,
Vladimir Zangirov
vzangirov

Categories:

РЯДОВОЙ АРСЛАНБЕКОВ БОРИС ЯКОВЛЕВИЧ



Рядовой Борис Арсланбеков.
Борис был единственным сыном Якупа и Сагиды Арсланбековых. Его сестры - Зангирова(Арсланбекова) Флюра Якуповна (1930-2017)и Галия Вильданова (1916-2004)
Арсланбековы - богатая купеческая семья, о которой мало что известно.
Родился Борис в 1921 году в с. Казбай Чебаркульского района Челябинской области. В 30-е гг. семья была подвергнута административной ссылке на Кузбасс. Борис работал на заводе, учился в авиаклубе, готовился стать летчиком.
Борис был призван в Красную армию 20.04.1941 Сталинским РВК (Ныне город Новокузнецк). От него было получено несколько дорожных открыток, но куда он попал на место службы - данных нет. Неизвестно, как и где началась его военная служба, где застала его война: писем с фронта не было. И только в 1952 году узнали, что он пропал без вести. Он был умным, целеустремленным юношей, с высокими душевными качествами.
Его мать Сагида и сестры Галия и Флюра всю жизнь вспоминали сына и брата и горевали о его судьбе. Память о нем они передали всем родным и близким.
Tags: День Победы
Subscribe

  • ТРИФОНОВ ДЕНЬ

    Мученик Трифон Апамейский, Никейский ДНИ ПАМЯТИ:14 февраля КРАТКОЕ ЖИТИЕ МУЧЕНИКА ТРИФОНА АПАМЕЙСКОГО, НИКЕЙСКОГО Свя­той му­че­ник Три­фон…

  • Икона "Доброчадие"

    «Доброчадие» 1809 год Тверь. На иконе представлены сидящие за столом три Матери с Младенцами на руках. В центре – Богоматерь с Младенцем…

  • Святая равноапостольная Нина, моли Бога о нас!

    Икона «Предстательство св. Нины о граде Петрове» написана специально для храма св. равноап. Нины в Полежаевском парке Санкт-Петербурга. Поводом для…

Comments for this post were disabled by the author