Vladimir Zangirov (vzangirov) wrote,
Vladimir Zangirov
vzangirov

Categories:

Левиафан киношный...

Левиафан

Пришлось посмотреть...

Как если бы не один мэтр Станиславский, а вкупе с другим мэтром - Немировичем-Данченко воскликнул: НЕ ВЕРИМ!

Фильм - пужалка для рефлексирующей, так сказать, интеллигенции: вон он какой, народ-то этот в этой стране...

А народ всегда в этих случаях безукоризнен: да, скверно живем, грязно и даже иногда по-свински... Но не надо в НАШИ язвы залезать с ногами и тыкать остреньким... Нехорошо!

Так что опоздал фильм с премьерой, нынче другие приоритеты и настроения в народе, не заденет народные чувства, мимо пролетит... А интеллигенция так называемая уже получила ответ на скулеж и завывания.

Что "запад" про нас подумает?! Гораздо страшнее то, что мы сейчас знаем "про Европу" и говорим открыто!

Вот мальчик в храме стоит... Знаете, что вспомнилось: несколько раз приходилось от людей старших поколений слышать: сами видели, как поп Великим постом мясо ел... Оказывается, был такой антирелигиозный фильм, и дети на всю жизнь запоминали именно эти кадры: время-то было голодное, а тут поп от огромного куса ест...и за давностью лет фильм превратился в воспоминания жизни.

Так и у автора фильма мелькает в подкорке ТАКОЙ фальшивый архиерей, ТАКОЙ нудный поп, ТАКОЕ выморочное православие...наскреб по сусекам - получилась даже не пародия на Церковь, а похабный оскал зверя. Наверное, в детстве в храм силком водили...

Нет уж, в разговоре о ТАКОЙ церкви правды нет.

Зы. Свиней кормят хлебом, потому что дешевле, чем комбикормом или другими кормами, всего навсего. И в другие времена кормили чистым зерном ради качества мяса. Городским жителям этого не понять...

Зыы. Кто изображен в фильме?! Народ, естественно?!

А вот и нет:в каждой местности формируется определенная субгруппа - кумы, сваты, друзья - (из власти, из полиции, из торговли, т.е. то, что раньше называлось "блат"). Друг друга обслуживая, эта "придворная челядь" имеет свои ценностные ориентиры: и церковь под себя приспособили... Кто больше сгнил - власти или эти "прихлебатели"?!

А народ в фильме только статисты. В жизни наш народ очень совестлив - и водку пьет, и матом разговаривает, но свою греховность понимает…

Новая мера зла - 1 звягинцев, фунт лиха - 5 звягинцев, пуд чернухи - 16 звягинцев…

Гораздо интереснее другое:фильм жестко манипулятивный.Это вовсе не случайно,что сюжеты следуют один за другим вопреки ожиданиям зрителя.Идет наступление на сознание зрителя и сменой видеоряда,и музыкой.Да, в любом произведении искусства есть такая цель, но в данном фильме идет взлом сознания,эдакий шизо-мазо способ заставить зрителя соглашаться с тем, с чем душа не может согласиться...Возможно,специалисты в области информационных войн смогут более четко выявить ключевые моменты используемых манипулятивных технологий,но факты налицо: перед нами "таланливое зло" с далеко идущими последствиями.Отсюда и раскрутка в интернете.А кто у нас самые активные пользователи интернет - ресурсов?!Все правильно: вот эти вечные подростки,которые до истерик и рвоты не приемлют двойных стандартов,а зачастую выбирают самое мерзкое.Сын главного героя оставлен в такой пустыни...А плоды исхода нового поколения мы и увидели на украине...

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author