Vladimir Zangirov (vzangirov) wrote,
Vladimir Zangirov
vzangirov

Categories:

НЕУЖЕЛИ СОЛНЦЕ ЗАВТРА СНОВА ВЗОЙДЕТ?!


Выехавшее в зимний путь солнце, что ни день, теряет свою плодотворную силу, оживляющую недра земные. Блекнет зеленый наряд природы, замолкают одна за другой певчие птицы, зреет и снимается с полей хлеб, засеваются новые озимые поля, собирается в отлет и покидает Русь перелетное птаство, засыпают на зимнюю пору мухи, свертываются клубками и также засыпают змеи.


И вот матушка-зима появляется на земле во всей суровой красе своей, со вьюгами-заметями, ледяными мостами, сугробами сыпучими, морозами трескучими. Злые силы, затемняющие силу света солнечного, забирают на земле все в свою власть, заставляющую даже и не особенно зябкого человека прятаться-хорониться в хату от стужи и согреваться искусственным теплом. Неприветливым-затуманенным взором смотрит на землю небо, все реже и реже освещаемое солнечными лучами, как будто и само красное солнышко собирается в эти покоренные зимой студеною угрюмые дни если не умереть, то заснуть тяжелым, полным зловещих сновидений томительным сном.  

Солнце (2)





А. Коринфский. Народная Русь: Спиридон-солноворот:

Наш фотоальбом НЕУЖЕЛИ СОЛНЦЕ ЗАВТРА СНОВА ВЗОЙДЕТ?!
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.981409212002423.1073742580.100004000613160&type=1&l=b658be912a
Tags: Божий мир, Времена года, Декабрь, Закат, Зима, Солнце
Subscribe

  • ЧЕРЕМУХИ СНЕГ...

    «Сыплет черемуха снегом…» Сергей Есенин Сыплет черемуха снегом, Зелень в цвету и росе. В поле, склоняясь к побегам, Ходят грачи в полосе. Никнут…

  • ЗАКЛИЧКИ ПРО НАСЕКОМЫХ, ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЯХ

    ЗАКЛИЧКИ ПРО НАСЕКОМЫХ, ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЯХ Заклички про насекомых, животных и растениях Божья коровка, Лети на небко, Там твои детки Кушают…

  • ЗАКЛИЧКИ ПРО СОЛНЦЕ

    ЗАКЛИЧКИ ПРО СОЛНЦЕ Солнышко, покажись! Красное, снарядись! Поскорей, не робей, Нас ребят обогрей! Солнышко, покажись! Красное, снарядись! Чтобы…

Comments for this post were disabled by the author